tortilla de patatas chips en cinco minutos

Recetario: Tortilla de patatas chips, ¡lista en 5 minutos!

Una opción con la que siempre aciertas allá donde vayas… ¡Sí, hablamos de la tortilla de patatas! Si vas a pasar el día en la playa, a preparar un picnic o celebrar una fiesta de cumpleaños, con una tortilla de patatas siempre triunfas. Sigue leyendo para saber cómo preparar nuestra versión exprés, ¡el tiempo nunca volverá a ser un impedimento para disfrutar de uno de los platos más top de nuestra gastronomía!

¿Y si te decimos que puedes disfrutar del sabor de una tortilla de patatas casera sin tener que pararte a pelar patatas? 

La receta perfecta para esos días en los que quieres comer algo rico pero no tienes mucho tiempo. Se trata de nuestra tortilla de patatas chips Los Rosales. Riquísima y mucho más rápida de preparar que la receta tradicional.

Ingredientes tortilla de patatas Los Rosales

Para preparar una deliciosa tortilla de patatas chips Los Rosales para cuatro personas necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 7 huevos tamaño “M” o “L”
  • Una bolsa de patatas fritas Los Rosales tamaño 200g
  • Aceite de Oliva Virgen Extra – AOVE
  • Una pizca de sal (opcional)
ingredientes tortilla de patatas chips

Paso a paso tortilla de patatas versión rápida

1. Bate los huevos

Con esta receta de patatas chips, evitamos el tedioso proceso de tener que pelar y freír las patatas, comenzando la elaboración directamente batiendo los huevos. Ojo, bate solo 6 y deja uno apartado para más tarde. 

Paso a paso tortilla de patatas versión rápida

Abre los huevos en un tazón que sea lo suficientemente grande para que quepan todos los ingredientes y bate vigorosamente durante un par de minutos, así, conseguirás que queden espumosos y ganar consistencia en la tortilla. 

2. Incorpora las patatas

A continuación, añade una bolsa de patatas fritas Los Rosales 200 gr al bol y mézclalas bien con el huevo batido. No te preocupes si se rompen, es normal.

Si el paquete que compráis en casa es más grande, no te preocupes, aparta 200gr y guarda el resto para más tarde siguiendo estos consejos para su mejor conservación.

3. Déjalas reposar 

Deja reposar las patatas en el huevo durante 10-15 minutos para que se empapen bien. Este paso es opcional y lo puedes omitir si lo que buscas es preparar una tortilla de patatas lo más rápido posible. 

Es una recomendación nuestra para que tu tortilla quede extra jugosa.

4. Calienta la sartén

Llegados a este punto, calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y mientras esperas que llegue a la temperatura, añade el huevo que tenías pendiente a la mezcla y remueve ligeramente.

5. Cuaja la tortilla a tu gusto

Ahora sí que sí, ya solo queda hacer la tortilla para que quede con el huevo cuajado a tu gusto. ¿De qué team eres? ¿Con el huevo cuajado, cuanto más cruda mejor, o hecha por completo?

tortilla de patatas versión rápida

Una vez esté caliente la sartén, vierte la mezcla de patatas y huevo dejándola cuajar a fuego medio durante un minuto aproximado, depende del grado de cocción que quieras darle. Posteriormente, con la ayuda de un plato, voltea tu tortilla y deja que se haga por el otro lado… ¡listo ya puedes saborear tu versión exprés de tortilla de patatas!

Hasta aquí todo lo que necesitas saber para preparar una deliciosa tortilla con tus patatas favoritas Los Rosales, ¿Qué te ha parecido la receta? Sabemos que lo mejor de ella es que ya no vas a tener que volver a darte los típicos madrugones para preparar la comida cuando vayas a “pasar el día a la playa”. 

¡Anímate a prepararla y nos comentas cómo ha ido! Además, si eres atrevido, puedes probar a hacer con tus sabores favoritos de #PatatasLosRosales.

Categorías